Kreditkarte speichern und mit einem Klick bezahlen

Nach der Zahlung haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kreditkarte zu speichern, und beim nächsten Kauf Zeit zu sparen.

Wenn Sie akzeptieren, werden die Zahlungsdaten nicht auf dem Handy, sondern auf einer separaten virtuellen Maschine gespeichert. Wir speichern nicht den Sicherheitscode ab. Für zukünftige Buchungen brauchen Sie dann nur noch, die Zahlung mittels Sicherheitscode (oder Fingerprint auf Smartphone) zu bestätigen.

Die One-Klick-Kreditkartenbezahlung ist für sowohl auf unser Website  trainline.de, als auf dem Handy (iOS und Android) verfügbar. Sie werde Ihre Karte auf dem Handy abspeichern können, und dann damit auf der Website bezahlen können. Andersrum klappt es ebenfalls.

Sicherheit Ihrer Daten

Die One-Klick-Kreditkartenbezahlung ist ein Projekt, mit dem wir uns seit mehreren Jahren auseinandersetzen. Hunderte von Kunden haben uns gebeten, diese Feature zu implementieren. Jedes Mal haben wir euch die selbe  Antwort gegeben: Ja, es gehört zu unseren Projekten, und Nein, es wird wohl noch eine Weile dauern.

Warum? Weil wir die Frage der Sicherheit sehr ernst nehmen, besonders wenn es um eure Kreditkarten-Daten geht. Deshalb haben wir lange an unserem hausgemachten Safe gearbeitet, damit ihr uns eure Daten anvertrauen könnt.

Für die Tech-Afinnen Leser haben wir hier die wichtigen technischen Elemente von diesem Safe aufgelistet:

• Die Kreditkartennummer & Auslaufdatum werden auf einer separaten virtuellen Maschine gespeichert
  • Diese Maschine ist komplett unabhängig von unser globalen Server Architektur
  • Eine Handvoll Personen haben Zugang zu dieser Maschine.
  • Alle Daten werden mit der letzten und sichersten Technologie verschlüsselt. Die Amerikaner würden von „State of the Art“ sprechen. Wir benutzen einen 256 Bit-Schlüssel und die dazu passenden Passwörter sind über 50 Zeichen lang.
  • Unsere Server Architektur wurde von einer IT-Sicherheit Firma geprüft
  • Dieses System kommuniziert (via dem HTTPS Kommunikationsprotokoll) mit unseren Banken und Zahlungsdienstleistern. Das System wurde so gedacht, dass die Kartennummern nie an den Rest der Trainline Architektur weitergegeben werden können.

Kann ich meine gespeicherte Karte löschen?

Selbstverständlich, und zwar in dem Menu  "Kreditkarten". Dort haben Sie die Möglichkeit, die gespeicherte Karte zu löschen. Wenn Sie eine gespeicherte Karte löschen, werde alle damit verbundenen Daten verbundenen unwiderruflich aus unserem Safe gelöscht.