Wie kann ich meine BahnCard oder Ermäßigungskarte hinzufügen?

Sie können die meisten Ihrer Ermäßigungskarten, die von europäischen Bahnbetreibern angeboten werden, hinzufügen.

Ermäßigungskarten bei der Buchung (ohne Konto) hinzufügen

Wenn Sie über kein Kundenkonto bei Trainline verfügen können Sie trotzdem Ihre Ermäßigungskarte angeben. Dazu klicke Sie recht neben dem Fahrgast einfach auf das Kartensymbol und Sie können die entsprechende Karte auswählen. Vergessen Sie nicht die Kartennummer und Ablaufdatum anzugeben.

Wie kann ich diese zu meinem Konto hinzufügen?

Um eine Karte hinzuzufügen, müssen Sie entweder ein neues Fahrgastprofil erstellen oder die Karte einem bereits existierenden Profil hinzufügen.

Um einen Fahrgast mit Karte zu erstellen, folgen Sie bitte folgenden Schritten:

1
Klicken Sie auf Fahrgast hinzufügen

2
Klicken Sie auf das + Zeichen, um eine Karte hinzuzufügen

3
Wählen Sie die richtige Ermäßigungskarte aus und füllen Sie alle notwendigen Informationen aus.

4
Sobald Sie die Karten hinzugefügt haben, erscheinen diese neben dem Fahrgastnamen.

5
Sollten Sie bereits ein Fahrgastprofil erstellt haben, aber noch keine Karte hinzugefügt haben, können Sie den ersten Schritt überspringen und dem hier angezeigten Schritt folgen.

Sobald Sie alle gewünschten Karten hinzugefügt haben, werden diese automatisch beim Kauf eines Bahntickets verfügbar sein. Außerdem können Sie natürlich alle relevanten Bahnkarten für alle Fahrgäste hinzufügen, die mit Ihrem Benutzerkonto verbunden sind.

Wir unterstützen die folgenden Ermäßigungs- und Kundenkarten:

Deutsche Bahn

• BahnCard 25 2. Klasse
  • Bahncard 25 1. Klasse
  • BahnCard 50 2. Klasse
  • BahnCard 50 1. Klasse
  • bahn.bonus card

Thalys

• TheCard
  • ThePass Business
  • ThePass Premium
  • ThePass Weekend

SNCF

• Carte Jeune (12 - 27)
  • Carte Week-End (ex-Carte Escapades)
  • Carte Senior +
  • Carte Enfant +
  • Carte Enfant Famille
  • Carte Famille Nombreuse 30%
  • Carte Famille Nombreuse 40%
  • Carte Famille Nombreuse 50%
  • Carte Famille Nombreuse 75%
  • Carte Militaire 1ère
  • Carte Militaire 2nde
  • Abonnement Forfait 1ère
  • Abonnement Forfait 2nde
  • Abonnement Fréquence 2nde
  • Abonnement Fréquence 1ère
  • Carte Voyageur
  • Carte Grand Voyageur
  • Carte Grand Voyageur Plus
  • Carte Grand Voyageur Le Club

Eurostar

• Frequent Traveller Card

Trenitalia

• CartaFRECCIA
  • Carta Verde
  • Carta Argento

SBB

• HalbTax Abo mit RailPlus
  • HalbTax Abo

ÖBB

• VORTEILScard

NS

• Voordeelurenabonnement mit RailPlus
  • Voordeelurenabonnement