Wo finde ich meinen Steuerbeleg / Kaufnachweis?

Die Mehrwertsteuer auf DB-Fahrkarten ist für Unternehmen und Selbständige aus Deutschland absetzbar. In Frankreich ist dies nicht der Fall. Aus diesem Grund können für SNCF-Tickets weder die SNCF noch Trainline Steuerbelege ausstellen.

Sie können einen Steuerbeleg/Kaufnachweis direkt in Ihrem Benutzerkonto oder auf der Buchungsseite (ohne Konto von Bestätigungsemail zugänglich) wiederfinden, gehen Sie dafür einfach in die Rubrik "Tickets".

Sollten Sie bei jeder Reise einen Reisebeleg benötigen, können Sie in Ihren Einstellungen dafür sorgen, dass Sie stets für jede Reise eine Bestätigung per Email erhalten. Klicken Sie einfach auf die entsprechende Einstellung.

Wenn Sie ein Ticket, das am Bahnhof ausgedruckt werden muss, gebucht haben, reicht dieses als Reisebeleg vollkommen aus, da es an Bord von den Kontrolleuren für gültig erklärt wurde.