Reisen zu meinem Kalender hinzufügen

Indem Sie sich an den Trainline Kalender abonnieren werden Ihre Reisen automatisch in Ihrem persönlichen Kalender übernommen (z.B. Google Kalender, Outlook, Apple Kalender,...). Dafür brauchen Sie nur die URL von Ihrem Captain Train Kalender zu Ihrem persönlichen Kalender hinzuzufügen.

Bei Ihrem nächsten gekauften Bahnticket wird automatisch ein Termin in Ihrem Kalender erstellt.  Wenn Sie das Ticket stornieren, wird der Termin automatisch gelöscht.

Die URL meines Kalenders abrufen

1. Gehen Sie auf "Einstellungen" (oben rechts in Ihrem Account), und dann Kalender und Apple Wallet)
  2. Kreuzen Sie das Kästchen "Meine Reisen in einem Kalender gruppieren" an.
  3. Kopieren Sie die URL, es handelt sich um die Adresse Ihres Trainline Kalenders (siehe Screenshot)

Zu meinem Google Kalender hinzufügen

1. Google Kalender auf einem Computer öffnen (Importation kann zurzeit nur auf einem Desktop gemacht werden)
  2. Rechts auf "Weitere Kalender" klicken
  3. Auf "Über URL hinzufügen" klicken
  4. Ihre URL Kopieren
  5. Auf "Kalender hinzufügen" klicken

Achtung: Google Kalender braucht manchmal bis zu 24h um Ihren Trainline Kalender zu aktualisieren. Es kann also etwas länger dauern, bis Ihre Reisen im Kalender angezeigt werden.

Synchronisation auf iOS

Damit der Trainline Kalender (dem Google Kalender beigefügt) auf Ihrer Kalender App von Apple (auf iOS) erscheint, ist es möglich, dass Sie über folgende Seite, die etwas versteckt ist, gehen müssen: https://calendar.google.com/calendar/syncselect.

Andere Kalender

Der Vorgang für die anderen Kalender ist sehr ähnlich :