Wie erhalte und drucke ich meine Tickets aus?

Das Erhalten Ihrer Tickets hängt von den Tickets und dem Bahnbetreiber ab.

Im Allgemeinen können Sie sich immer auf die in der Bestätigungsemail angegebenen Informationen verlassen, da diese die Schritte angeben, die Sie verfolgen müssen. Die Schritte passen sich der Ticket-Art und dem Bahnbetreiber an.

Bitte einen Bahnbetreiber auswählen:

SNCF und Lyria Tickets

Wir liefern Ihnen zwei verschiedene Ticket-Arten: E-Tickets und Classic Tickets.

E-Tickets:

• Sie können Ihre Tickets auf DIN A4 ausdrucken
  • Oder den Barcode über die Android oder iOS App anzeigen
  • Oder das Ticket an einem SNCF-Ticketautomaten ausdrucken, der sich am Bahnhof befindet. Gehen Sie in die Rubrik „E-Ticket“, wählen Sie „Bestätigung und Memos ausdrucken“ und geben Sie Ihre 6-stellige Buchungsnummer ein. Diese befindet sich in Ihrer Bestätigungsemail oder in Ihrem Kunden-Account (in der Ticket-Rubrik).
  • Sollten Sie im Besitz einer Frequent Traveller Card sein, brauchen Sie nichts auszudrucken. Das E-Ticket wird automatisch auf Ihre Karte geladen und muss dementsprechend bei der Kontrolle vorgezeigt werden.

Classic Tickets:

• Drucken Sie Ihr Ticket an einem SNCF-Ticketautomaten aus und verwenden Sie dabei bitte Ihre Buchungsnummer, z.B. QVTLXN/SMITH. Sie finden Ihr Ticket ebenfalls in Ihrer Bestätigungsemail oder der Ticket-Rubrik Ihres Accounts wieder.
  • Drucken Sie Ihr Ticket an einem SNCF-Ticketautomaten mit Ihrer SNCF-Kundenkarte aus.
  • Die Tickets können auch in einem SNCF-Büro mit Ihrer Buchungsnummer und Ihrem Namen für Sie ausgedruckt werden.

Wichtig: Bahnhöfe außerhalb Frankreichs sind nicht mit SNCF-Ticketautomaten ausgestattet. Sie müssen also Ihr Ticket an einem französischen Bahnhof ausdrucken.

Eurostar tickets

Für Eurostar-Reservierungen schicken wir Ihnen ein E-Ticket oder ein Classic Ticket.

E-Tickets:

• Sie können Ihre Tickets im DIN A4 ausdrucken.
  • Zeigen Sie an Bord Ihren Ticket-Barcode über unsere Android oder iOS-App vor
  • Oder Ihr Ticket über den Eurostar-Terminal ausdrucken. Klicken Sie hier, um mehr Details zu erhalten.

Classic Tickets:

• Drucken Sie Ihre Tickets an einem Eurostar (UK-Abfahrten) oder SNCF-Ticketautomaten (Frankreich-Abfahrten) aus, indem Sie Ihre Buchungsnummer verwenden, z.B. QVTLXN/SMITH. Sie finden Ihr Ticket ebenfalls in Ihrer Bestätigungsemail oder der Ticket-Rubrik Ihres Accounts wieder. Sie können Ihr Ticket auchanhand Ihrer Eurostar-Kundenkarte aus.
  • Die Tickets können ebenfalls über ein Eurostar-Büro oder SNCF-Büro bei Abfahrten aus den UK bzw. Frankreich ausgedruckt werden, indem Sie Ihren Namen und Ihre Buchungsnummer angeben.

Thalys tickets

Für Thalys-Reservierungen erhalten Sie ein Ticketless E-Ticket von Thalys oder ein SNCF Classic Ticket.

E-Ticket:

• Drucken Sie Ihr Ticket im DIN A4 aus.
  • Zeigen Sie an Bord Ihren Ticket-Barcode über unsere Android oder iOS-App vor.
  • Wenn Sie eine Thalys TheCard besitzen, müssen Sie nichts ausdrucken. Zeigen Sie einfach Ihre TheCard bei der Kontrolle vor.
  • Sie können ebenfalls den SNCF-Ticketautomaten in Anspruch nehmen, indem Sie Ihre Buchungsnummer, z.B. QVTLXN/SMITH eingeben.
  • Sie können das Ticket auf der Thalys Website unter "meine Tickets" mit Ihrer Buchungsnummer (6 Buchstaben) und Ihrem Namen wiederfinden und ausdrucken.

Classic Ticket:

• Sie können Ihr Ticket am SNCF-Ticketautomaten ausdrucken, indem Sie Ihre Buchungsnummer (z.B. QVTLXN/SMITH) angeben. Sie finden Ihr Ticket ebenfalls in Ihrer Bestätigungsemail.

Wichtig: Bahnhöfe außerhalb Frankreichs sind nicht mit SNCF-Ticketautomaten ausgestattet. Sie müssen also Ihr Ticket an einem französischen Bahnhof ausdrucken.

Wenn Sie weitere Informationen erhalten möchten, um zu erfahren wie man sein Ticket am Bahnhof ausdrucken kann, klicken Sie bitte hier.

Deutsche Bahn Tickets

Sie erhalten Ihr Deutsche Bahn-Ticket (“Online Ticket”) und ein Handy-Ticket als PDF-Datei, die sich im Anhang Ihrer Bestätigungsemail befindet. Sie können es ebenfalls direkt über die Ticket-Rubrik Ihres Trainline Kundenkontos herunterladen.

Sie können Ihr Ticket folgendermaßen vorweisen:

• Drucken Sie Ihr Ticket im DIN A4 aus.
  • Zeigen Sie an Bord Ihren Ticket-Barcode (Handy-Ticket) über die Android oder iOS-App vor.

Trenitalia und Thello Tickets

Sie erhalten ein E-Ticket, das sich als PDF-Datei im Anhang Ihrer Bestätigungsemail befindet.

Sie haben folgende Wahl:

• Drucken Sie Ihr im A4- oder Briefpapierformat aus
  • oder nehmen Sie Ihre 6-stellige Buchungsnummer mit an Bord. Sie finden diese in Ihrer Bestätigungsemail oder der Ticket-Rubrik Ihres Kundenkontos.

Italo Tickets

Sie erhalten ein E-Ticket, das sich als PDF-Datei im Anhang Ihrer Bestätigungsemail befindet. Sie müssen folgendermaßen vorgehen:

• Drucken Sie Ihr im DIN A4 aus.
  • oder nehmen Sie Ihre 6-stellige Buchungsnummer mit an Bord. Sie finden diese in Ihrer Bestätigungsemail oder der Ticket-Rubrik Ihres Kundenkontos

iDTGV Tickets

iDTGV-Tickets müssen im DIN A4 ausgedruckt werden oder über die iDTGV-App vorgezeigt werden.

Um Ihr Ticket herunterzuladen, müssen Sie in die Ticket-Rubrik Ihres Kundenkontos gehen und auf den Link für iDTGV.com klicken.

OUIBUS Tickets

Sie brauchen Ihre Tickets nicht auszudrucken. Im Bus müssen Sie nur Ihren Ausweis (oder Pass) vorzeigen.

OUIGO Tickets

Sie erhalten Ihr OUIGO-Ticket vier Tage vor Abfahrt. Es steht im PDF-Format (via Email) zur Verfügung, Sie können es ebenfalls über Ihr Trainline Kundenkonto herunterladen. OUIGO-Tickets müssen im DIN A4 ausgedruckt oder über die Smartphone-App (m-ticket) vorgezeigt werden.